Современное предприятие АО «Якутдорстрой» уделяет особое внимание технике, которой в холодное время года облсуживает наши улицы и дворы, очищая их не только от всесезонного мусора, но также от нагромождения снега и ледяного покрытия.

02.12.2019, 17:24
Современное предприятие АО «Якутдорстрой» уделяет особое внимание технике, которой в холодное время года облсуживает наши улицы и дворы, очищая их не только от всесезонного мусора, но также от нагромождения снега и ледяного покрытия.

Современное предприятие АО «Якутдорстрой» уделяет особое внимание технике, которой в холодное время года обслуживает наши улицы и дворы, очищая их не только от всесезонного мусора, но также от нагромождения снега и ледяного покрытия.

Многофункциональная техника быстро и легко справляется с этой задачей в помощь ей дорожные рабочие. Ежедневно на участке благоустройства в круглосуточном режиме трудятся днем 40 человек и 32 единиц техники, ночью 15 человек и 32 единиц техники.

Парк в АО «Якутдорстрой» насчитывает более 100 единиц спецтехники и разделяется на три колонны:

1 колонна- УАЗ и самосвалы, КаМаЗ

2 колонна- поливомоечная машина КО-806 ПМ, пескачи,

3 колонна- грейдира, трактора, погрузчики.

В зависимости от своих размеров зимняя коммунальная техника подразделяется на мало- и крупногабаритную. У той и у другой — свои области применения. Крупногабаритные машины используются для очистки дорог, проезжей части улиц, площадей и других общественных пространств. Они создаются на базе шасси грузовых автомобилей, самосвалов, автогрейдеров, одноосных тягачей и тракторов. В свою очередь, малогабаритные машины применяются во дворах, на тротуарах и на узких улицах, где обязательным условием является возможность маневра.

Главная особенность техники ОА «Якутдорстроя»универсальность. На одно и то же шасси может навешиваться самое разное оборудование. Одна и та же машина может использоваться для уборки снега и подметания улиц. Естественно не обойтись без выхода из строя техники по сложным и не сложным причинам, но на этот случай в АО «Якутдорстрой» имеется авторемонтная мастерская (АРМ) специалисты которого в считаные дни исправляют проблемы техники. К примеру, щетки выходят из строя через каждые три дня, с подобной поломкой техника не простоит на ремонте более двух дней, специалист шиномонтажного цеха заменит щетки в считаные часы и отправит технику выполнять возложенные на нее задачи.

АРМ включает в себя 7 разных цехов, таких как инструментальный, агрегатный, моторный, сварочный, шиномонтажный, токарный аккумуляторный и электроцех. На данный момент в АРМ стоит на ремонте 13 единиц спецтехники, специалисты прилагают все усилия для скорейшего ремонта и выпуска на линию.

Главный враг зимней уборки в нашем городе — неоднородность ландшафта за счет разного рода препятствий, движимых и недвижимых, днем врагом является движение автотранспорта, обилие припаркованных машин, крыльцо здания, выступающее иногда до середины пешеходной дорожки, разного рода рекламные конструкции. В таких условиях отдел благоустройства формирует план таким образом, чтоб активный процесс работы происходил ночью, когда весь город мирно смотрит сны.

Поделиться:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*