07.12.2019, 00:15

Отдел охраны труда предупреждает, что безопасность движения в местах производства дорожных работ зависит от водителей участвующих в дорожном движении.

Рабочие будни.

При проведении дорожных работ участок благоустройства выставляет предупреждающие знаки и фишки, они необходимы:

  • Для предотвращения дорожно-транспортных происшествий, связанных с изменением условий движения транспорта и пешеходов в местах производства работ;
  • Для обеспечения пропускной способности участков дорог, на которых ведутся работы, достаточной для пропуска движущихся по ним транспортных и пешеходных потоков;
  • Для обеспечения безопасности работников дорожных служб находящихся в местах производства дорожных работ.

Участком производства дорожных работ следует считать участок дороги от первого дорожного знака, предупреждающего о ведущихся на дороге работах, до последнего знака, отменяющего вводимые на участке ограничения в режимах движения транспортных средств. При отсутствии такого знака (например, в местах проведения краткосрочных работ) концом участка является последнее техническое средство организации движения, установленное на дороге самостоятельно, либо на транспортном средстве, движущемся впереди бригады рабочих и техники, выполняющих работы, в процессе которой они перемещаются вдоль дороги.

Участок производства дорожных работ можно условно разделить на пять функциональных зон, в каждой из которых решаются определенные задачи по организации и обеспечению безопасности движения: зона предупреждения; зона отгона транспортного потока; буферная зона; зона производства дорожных работ; зона стабилизации транспортного потока.

Нужно отметить, что в 2019 году увеличилось количество несчастных случаев при проведении дорожных работ по вине водителей, не соблюдающих правила дорожного движения.  

Участники дорожного движения соблюдайте скоростной режим и будьте внимательны на дорогах.

Поделиться:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*